سارة
سارة
سارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سارة

كل ما يخص المراءة والمجتمع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيك الأسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاته 2015

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 174
تاريخ التسجيل : 20/11/2014

الكيك الأسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاته 2015 Empty
مُساهمةموضوع: الكيك الأسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاته 2015   الكيك الأسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاته 2015 Emptyالجمعة نوفمبر 21, 2014 3:46 pm

الكيك الأسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاته 2015
الكيك الأسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاته 2015

المقادير: -

للكاسترد :

1/4 كوب (50 جرام) السكر الأبيض
3 صفار بيضة كبيرة
1/8 كوب (20 جرام)

دقيق لجميع الأغراض
3 ملاعق طعام (20 جرام)
نشا الذرة
1 1/4 كوب (300 مل) لبن.


كيك الإسفنج:

5 بيضات كبيرة
3/4 كوب (150 جرام)
السكر الأبيض
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا

كوب دقيق
باكت كامل بكينج بودر

يساوى معلقة كبيرة
1/4 ملعقة ملح
3 ملاعق طعام من اللبن
2 ملعقة طعام (28 جرام)

زبده غير مملح.
صوص الشيكولاته:

(120 جرام)

شيكولاته نص محلاة
1/2 كوب (120 مل)

كريمة حلويات


الطريقة:

لعمل الكاسترد:
1. أخلطي جميع المكونات السابقة
ماعدا اللبن ثم ضعي اللبن

على النار حتى يتم تدفئته

ثم نضع جزء قليلا منه

على الخليط ونخلطه.


2. ثم ضعي باقية الخليط

على اللبن المتبقي الدافئ

ونوضع الخليط على النار حتى
يغلظ القوام ثم نضعه

في إناء وعلية طبقة

من الورق النايلون حتى لا يتكون
طبقة سميكة على الكريمة
ونتركه يبرد.


لعمل الكيك الأسفنجية:-

1.أافصلي البياض عن الصفار

وأخفقي البياض جيداً مع

رشة ملح حتى يصبح كريمة
ثم أخلطي الصفار والسكر والفانليا
واللبن والزبد جيدا مع بعض.



2. أخلطي الدقيق مع البكينج بودر
ورشة الملح ونضع على
خليط الصفار والسكر جزء
من الدقيق وجزء من البياض
وهكذا حتى تنتهي الكمية

ونخلط برفق حتى لا يتم تفريغ

الهواء ونضعها تخبز لمدة ساعة
على درجة حرارة 160
وعندنا تبرد نقسمها إلى طبقتين

و أحشيها بالكاسترد


صوص الشوكولاتة للتزين مع الكريمة
1. سخني الكريمة على نار

هادئة وضعي عليها الشيكولاتة

ونخلط جيدا وعندما تبرد قليلا
نضع الصوص على الكيك
ونضعها في الثلاجة

حتى وقت التقديم
وممكن تزينيها بالكريمة فقط.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atief.forumegypt.net
 
الكيك الأسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاته 2015
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الزلابيا 2015
» طريقة عمل كيك السويسرول 2015
» اسهل طرق عمل كيك المــادلــن 2015
» طريقة عمل الكوارع 2015
» كاسترد الكراميل 2015

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سارة :: الفئة الأولى :: اقسام الطبخ و الاكلات :: الحلويات الشرقية و الغربية-
انتقل الى: