Admin Admin
المساهمات : 174 تاريخ التسجيل : 20/11/2014
| موضوع: الكيك الأسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاته 2015 الجمعة نوفمبر 21, 2014 3:46 pm | |
| الكيك الأسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاته 2015 الكيك الأسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاته 2015
المقادير: -
للكاسترد :
1/4 كوب (50 جرام) السكر الأبيض 3 صفار بيضة كبيرة 1/8 كوب (20 جرام)
دقيق لجميع الأغراض 3 ملاعق طعام (20 جرام) نشا الذرة 1 1/4 كوب (300 مل) لبن.
كيك الإسفنج:
5 بيضات كبيرة 3/4 كوب (150 جرام) السكر الأبيض 1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
كوب دقيق باكت كامل بكينج بودر
يساوى معلقة كبيرة 1/4 ملعقة ملح 3 ملاعق طعام من اللبن 2 ملعقة طعام (28 جرام)
زبده غير مملح. صوص الشيكولاته:
(120 جرام)
شيكولاته نص محلاة 1/2 كوب (120 مل)
كريمة حلويات
الطريقة:
لعمل الكاسترد: 1. أخلطي جميع المكونات السابقة ماعدا اللبن ثم ضعي اللبن
على النار حتى يتم تدفئته
ثم نضع جزء قليلا منه
على الخليط ونخلطه.
2. ثم ضعي باقية الخليط
على اللبن المتبقي الدافئ
ونوضع الخليط على النار حتى يغلظ القوام ثم نضعه
في إناء وعلية طبقة
من الورق النايلون حتى لا يتكون طبقة سميكة على الكريمة ونتركه يبرد.
لعمل الكيك الأسفنجية:-
1.أافصلي البياض عن الصفار
وأخفقي البياض جيداً مع
رشة ملح حتى يصبح كريمة ثم أخلطي الصفار والسكر والفانليا واللبن والزبد جيدا مع بعض.
2. أخلطي الدقيق مع البكينج بودر ورشة الملح ونضع على خليط الصفار والسكر جزء من الدقيق وجزء من البياض وهكذا حتى تنتهي الكمية
ونخلط برفق حتى لا يتم تفريغ
الهواء ونضعها تخبز لمدة ساعة على درجة حرارة 160 وعندنا تبرد نقسمها إلى طبقتين
و أحشيها بالكاسترد
صوص الشوكولاتة للتزين مع الكريمة 1. سخني الكريمة على نار
هادئة وضعي عليها الشيكولاتة
ونخلط جيدا وعندما تبرد قليلا نضع الصوص على الكيك ونضعها في الثلاجة
حتى وقت التقديم وممكن تزينيها بالكريمة فقط.
| |
|