Admin Admin
المساهمات : 174 تاريخ التسجيل : 20/11/2014
| موضوع: كيفية عمل البوظة العربية 2015 الجمعة نوفمبر 21, 2014 11:16 am | |
| كيفية عمل البوظة العربية 2015 كيفية عمل البوظة العربية 2015
تتميز البوظة العربية بطعمها الأصيل القادم من مزيج النكهات العربية اللذيذة،
كيفية عمل البوظة العربيةالمقاديركيفية عمل البوظة العربية
حليب سائل ,4 كأس سكر ,1.50 كأس سحلب صافي ,1.50 ملعقة صغيرة مسحوق مستكة , ملعقة صغيرة قشطة ,250 غرام ماء زهر ,4 ملعقة كبيرة فستق حلبي مبشور خشن , كاس
كيفية عمل البوظة العربيةطريقة التحضيركيفية عمل البوظة العربية - إرفعي ثُلث مقدار الحليب جانباً، وفي قدرٍ عميق أُخلطي الحليب المتبقي مع السكر. - ضعي خليط الحليب والسكر على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يغلي. - في الخلاط الكهربائي أُخلطي كمية الحليب المرفوعة جانباً مع السحلب ثم أضيفيهِ إلى باقي المقدار، وإستمري بتحريكهِ على النار حتى يغلي لمدة دقيقةٍ واحدة. - إرفعي الخليط عن النار، وأضيفي المستكة وحركيهِ جيداً حتى تذوب المستكة. - أُتركي الخليط حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة، ثم أضيفي القشطة، وماء الزهر، وأُخلطي المزيج بإستخدام خلاط الكيك. - أُسكبي الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها غطي المزيج وجمدِّيهِ مع خفقهِ كل 45 دقيقة، حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطياً. - أضيفي الفستق وحرِّكيهِ مع البوظة جيداً، وجمدي البوظة لمدةٍ لا تقل عن ٦ ساعات. - أخرجي البوظة قبل تقديمها بمدة 10 دقائق فقط وتلذذي بطعمها الرائع.
| |
|