Admin Admin
المساهمات : 174 تاريخ التسجيل : 20/11/2014
| موضوع: طريقة عمل الزلابيا 2015 الجمعة نوفمبر 21, 2014 3:41 pm | |
| طريقة عمل الزلابيا 2015 طريقة عمل الزلابيا 2015
المقادير:-
2كوب دقيق 2 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 1/2 كوب ماء دافيء
ذرة ملح
زيت غزير للقلي شربات.
الطريقة:
1- تعد الخميرة بخلطها
مع السكر والماء الدافيء .
2- تخلط مع الدقيق جيداً
ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى لا تتكتل .
3- تترك لمدة 2 ساعة في مكان دافيء .
4-يوضع الزيت على النار ويجب أن يكون حامياً .
5- يخلط المزيج وبواسطة قمع التزيين والتي على شكل إبرة توضع المزيج في كيس وتصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة .
6- تقلى في الزيت ويخرج منه وتوضع في الشربات لمدة عدة دقائق الى أن تتشرب ثم توضع في مصفاة .
ملاحظات: 1- إذا كان الزيت ليس غزيراً
ولاحامياً لاتتكون أشكال
الزلابيا بالشكل المضبوط
وإنما تخرج بشكل مستوي
2- إذا كان المزيج سائل جداً
أي تركت مدة طويلة لاتتكون
الأشكال يمكن اضافة ملعقتين
من النشاَ وتترك لمدة عشر دقائق .
3- عدم استعمال الشوكة
التي تستخرج بها الزلابيا من الزيت أو التي تقلب بها
في اخراج الزلابية من الشربات
لكي لاتحترق في الزيت .
لعمل الشربات:
2 كوب سكر 1كوب ماء عصير 1/2 ليمونة.
توضع المقادير على النار حتى الغليان و حتى يصبح الخليط
سميكاً نوعاً ما.
| |
|