سارة
سارة
سارة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سارة

كل ما يخص المراءة والمجتمع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهي خشاف التفاح 2015

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 174
تاريخ التسجيل : 20/11/2014

اشهي خشاف التفاح 2015 Empty
مُساهمةموضوع: اشهي خشاف التفاح 2015   اشهي خشاف التفاح 2015 Emptyالجمعة نوفمبر 21, 2014 3:37 pm

اشهي خشاف التفاح 2015
اشهي خشاف التفاح 2015

المقادير:-

1/2 كيلــو تفــاح
4-3 معلقة بكيرة سكــر
كوب مـــاء
4/1 معلقـة صغيرة قرفــة ناعمــة
معلقـة كبيرة عصير ليمــون
2/1 معلقة كبيرة لوز او بندق مفرى




طريقة التحضيـر
يختار التفاح الأخضر الصغير
الحجم الطازج

أو التفاح الأصفر الكبير


يقشر رفيعاً، ويقطع أنصافاً

أو أرباعاً حسب الحجم
وتزال البذور مع الجزء الداخلي السميك


ويوضع في ماء بارد
وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه


يضاف السكر لكوب الماء

في إناء ويرفع على نار هادئة

حتى يذوب السكر
ويبدأ الغليان مع نزول الريم


يصفى التفاح من الماء

ويضاف للشراب المغلي
ويغطى الإناء للاحتفاظ

بمواد النكهة من التطاير


يترك يغلي على نار هادئة

لمدة 5 ـ 10 دقيقة
أو حتى تلين القطع مع احتفاظها
بشكلها سليما

(يلاحظ أن التفاح يستعيد لونه ثانية)


يرفع الإناء من على النار

وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد


يصب في كاسات صغيرة
أو طبق بلور عميق
بثلج ويقدم مثلجاً .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://atief.forumegypt.net
 
اشهي خشاف التفاح 2015
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كرواسون التفاح بالكراميل 2015
» اشهي كبده بالكزبرة الخضراء2015
» اسهل طرق عمل كيك المــادلــن 2015
» طريقة عمل عرق الروستو 2015
» طريقة عمل كيك باللوز 2015

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سارة :: الفئة الأولى :: اقسام الطبخ و الاكلات :: الحلويات الشرقية و الغربية-
انتقل الى: